Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:29 

yuri-senpai
Бойтесь гнева терпеливых!
Посмотрела вчера, наконец-то, Лоракса. Ну что сказать? 5 баллов. Из десяти. Не то, чтобы мульт ни о чем, но он как-то странный. Возможно, там даже что-то замешано >_>
Во-первых, он яркий и красочный. Это плюс, я за это мульты и люблю.
Во-вторых, там прикольные волосатые деревья. Но я не знаю, какое надо иметь воображение, чтобы придумать вязать вещи из деревьев.
Далее: сюжет мне поначалу напомнил советский мульт " Березка", кажется, про ужасы урбанизации.
Скажем так, березка мне нравится больше. Она.... душевнее, что ли?..
Почему мульт называется Лоракс, хотя самого волосатого фрикаделя там почти нет? Ну, есть но очень мало. И кажется мне, для хранителя леса он слишком беспомощен.
И у него отвратительная озвучка с закосом под кавказский акцент. Я не могла разобрать, наверное, процентов 30 его речи, а уж каково детям было?
Потом я считаю, что любовная линия там странная. Мальчик, целующий коробку с хлопьями - это бред. Мне кажется, даже с большого бодуна девушку с завтраком не перепутаешь. Ну, если вы понимаете, о чем я ;)
В мульте было много песен. Собственно, песня в самом начале мне вообще непонятна была и в курс дела вообще никак не ввела. Может, это слабости перевода, но песни, на мой взгляд, вялые и жалкие.
Была в мультике отсылка к Mission Impossiblе. Мне вот интересно, а у кого авторские права на эту мелодию и не было ли это нарушением этих самых прав?..
В общем, мне понравилась бабуля (моей бабушке, кстати, тоже), пушистые деревья и - внезапно - миньоны в заставке к фильму и в ящике стола героя.
И всё. Музыка не запомнилась, лица персонажей тоже, сюжет обыденный, так что я рада, что не пошла тогда на него в кино. Была бы пустая трата денег.
Сказать по правде, наша новая Снежная королева показалась мне более продуманной, чем этот самый Лоракс.
Как-то так.

@темы: рецензия, мысли вслух

URL
Комментарии
2013-12-20 в 11:55 

Дарь-я
Donum Dei et maledictio transfero
Чтобы понравился мультик, надо знать истоки, что из чего. Со снежной королевой все знакомы, а вот с Доктором Сьюзом - не все. Это довольно древний и известный американский писатель, что-то типа нашего Маршака или Чуковского. И да, фантазия у него богатая и... странная, на любителя. Это он придумал "Гринча" и "Хортона". У него своя вселенная со своими законами, которые либо принимаешь, либо нет. По его личным иллюстрациям был снят сначала мультик 72 года: vk.com/video?gid=36245811, а потом уже расширенная версия вселенной - та, что попалась тебе на глаза. Песни лучше правда в оригинале слушать, перевод там косячный. А самого Лоракса озвучивал с акцентом ни больше не меньше Денни Де Вито, который ради русской озвучки с лингвистами не одну неделю поработал: www.youtube.com/watch?v=GyBTqP8i3zs Без акцента надо на английском смотреть, в конце концов, это его родной язык.

Не скажу, что мне этот мультик сильно понравился. Он милый, не более.

У меня среди знакомых есть настоящий фанат этого безумия - подробности создания и истории, а так же некоторые авторские альтернативные видения можно посмотреть тут: dashome.diary.ru/p174488399.htm

2013-12-20 в 18:08 

yuri-senpai
Бойтесь гнева терпеливых!
Дарь-я, ну, что Хортону, что Гринчу я могу дать примерно ту же оценку. Всё на один раз, 5-6 баллов из 10.
Но Денни молодец, да :)

URL
2013-12-21 в 12:46 

Дарь-я
Donum Dei et maledictio transfero
yuri-senpai, надо быть исконным американцем, чтобы с раннего детства по-настоящему любить Сьюза)))

2013-12-21 в 17:35 

yuri-senpai
Бойтесь гнева терпеливых!
Дарь-я, однако ж Зубная фея, Ледяной Джек, Песочник и Бугимен оказались роднее)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sanctum sanctorum

главная