21:02 

yuri-senpai
Бойтесь гнева терпеливых!
Во-вторых, я прочла "Делай деньги" и взялась за "Движущиеся картинки".
Поэтому мне нужно поделиться цитатами.

Последние цитаты были из "Бац!", так что сейчас будет из "Опочтарения", "Пехотной баллады", "Понюшки" и "Делай деньги".

И их будет много.
А кто не хочет читать, тому картинка :)



Укради пять долларов — и тебя назовут мелким воришкой. Но если ты украл тысячи, то тут уж одно из двух: или ты правительство, или герой.

Все знают, что именно доктора вызывают болезнь, это же просто разумное логическое заключение.

По мнению Ветинари, быть разумным тираном гораздо труднее, чем быть правителем, вознесенным к власти идиотской демократической системой "голосуй-или-проиграешь". Такой правитель всегда может, по крайней мере, сказать людям, что они сами виноваты, выбрав его.

если хочешь избавиться от трупа, отправь его по почте, и никто никогда не увидит его больше! Спонсор цитаты "Почта России"

Толпа вокруг собралась немаленькая. В Анк-Морпорке горожане всегда обращают внимание, если видят кого-нибудь на крыше: вдруг случится интересненькое самоубийство?

Ветинари умен. Глупец не смог бы столько лет оставаться правителем такой бурлящей массы, как этот город. Если шпион Ветинари попался тебе на глаза, значит, он хотел именно этого. Единственный способ узнать, что Ветинари действительно следит за тобой — это резко обернуться и не увидеть вообще никого.

Хороший костюм — отличный помощник в любом деле. Самые сладкие речи звучат неубедительно, если на тебе драные штаны. Золотые слова золотого человека!


Во-первых, сэр, я решил, что если уничтожу всю вселенную одним махом, то все равно никто ничего не узнает; во-вторых, когда я шарахнул по чертовый штуке в первый раз, волшебники побежали прочь, поэтому я заподозрил, что они вовсе не уверены в гибели всей вселенной, если только у них нету запасных вселенных, куда они могли бы скрыться; ну и последнее, сэр: эта чертова штука действовала мне на нервы. Никогда не любил всякие машины, сэр.

— Не желаете ли поужинать сегодня вечером?
— Я каждый вечер ужинаю, привычка такая.

"Почему этот человек правит всего лишь городом? — думал он — Почему бы ему не стать властелином мира? Интересно, он и с другими людьми так же обходится? Чувствуешь себя куклой на ниточках. Вот только он все подстраивает так, что за ниточки ты дергаешь себя сам".

Это была обычная корпоративная трепотня, но преподнесенная мастерски. О, да. Оставалось только поражаться, как обычные, вполне невинные слова были искажены, изнасилованы, лишены своего истинного честного значения и отправлены Взяткером на панель в собственных интересах, хотя «синергетическое» было, вероятно, шлюхой с самого начала.

Никогда не забывай, что твоей коронации аплодирует та же самая толпа, которая будет аплодировать твоей казни. Люди любят шоу.

Никогда не обещай совершить возможное. Возможное может совершить кто угодно. Нужно обещать невозможное, потому что иногда невозможное возможно, если найти правильный способ или, по крайней мере, расширить границы возможного. А если ты проиграешь, ну что же, ведь ты взялся за невыполнимую задачу.

Один голубь приоткрыл глаз и лениво спросил: «Бурбурбурбур?», что в переводе с голубиного означает: «Чё?»

Такой умный человек, но какой же тупой!

— Полли, — окликнула Уолти.
— Что?
— Ты не веришь в Герцогиню? В настоящую Герцогиню, а не в ваш трактир.
Полли взглянула в худенькое, острое, напряженное личико.
— Ну… говорят, что она умерла… и я молилась ей, когда была маленькая, но, раз уж ты спросила… э… я не очень верю, что…
— Она стоит прямо у тебя за спиной. За правым плечом.
Воцарилась тишина. Полли обернулась.
— Никого не вижу, — сказала она.
— Я рада за тебя, — Уолти протянула ей пустую кружку.
— Но я никого не увидела!
— И все-таки ты обернулась.

Любой мужчина их рода, который захочет выбрать профессию, включающую ношение платья, будет лишен наследства. Топором.

Если хорошенько подумать, Сэм Ваймс даже любил чай. Правда, на его взгляд чай не являлся настоящим, если сквозь него можно было разглядеть дно чашки. ППКС прям. Тоже так считаю.

— А что это за желтая веревка, мистер Апшот?
— Полицейское ограждение, сэр. Его сделала для меня моя мама.
— А, ясно. Вижу она даже смогла несколько раз вплести слово «пилиция» черной ниткой.

А Ваймс все плавал в теплой окутанной паром атмосфере, не обратив внимания на шорох платья, упавшего на пол. И леди Сибилла скользнула в воду рядом с ним. В соответствии с законами физики вода в ванной поднялась, и все остальное тоже.

Самые чудовищные поступки в мире совершаются людьми, которые считают, действительно считают, что они поступают хорошо, особенно, если в дело вовлечено какое-нибудь божество.

Внезапно Ваймс понял, что годы, проведенные в противостоянии Ветинари были своего рода мастер-классом, о котором он не догадывался. Что ж, пришло время держать экзамен. Сэм вернулся к своему креслу, удобно устроился в нем и хмуро уставился на клерка поверх сцепленных пальцев рук, выдержав паузу в десять секунд, которая всегда заставляла его понервничать, и что, он был уверен, обязательно сработает на этом прыще.

Было бы здорово, мелькнуло у него в голове, когда он бежал вверх по ступенькам, если бы Его Светлость разделял мнение, что встреча — это что-то, зависящее не от одного человека. Но он был тираном, в конце концов. У тиранов тоже должно быть какое-нибудь развлечение.

У меня большие надежды на мистера Липовига в грядущей схватке. Он до сих пор сохранил инстинкты преступника. — Откуда вы знаете, милорд? — О, есть множество мелких признаков, Стукпостук. Но наиболее убедительным, думаю, является то, что он ушел с вашим карандашом.

— Просто то, что у меня на службе Игорь и я работаю в подвале, еще не значит, что я какой-нибудь безумец, ха-ха-ха!
— Ха-ха, — согласился Мойст.
— Ха-хах-хах! — произнес Хьюберт. — Хахахахаха!!! Ах-хахахахахаха!!!!!..

Тот, кто говорит, что честного человека не обманешь, сам таковым не является.

Космо смерил Мойста долгим оценивающим взглядом, то есть он его таковым явно считал, но Мойст знал эту тактику. Предполагалось, что тому, на кого смотрят, будет казаться, что сейчас прикидывают, как сильно его избить, но на самом деле это просто могло значить „Вылуплюсь-ка я на него, пока думаю, что делать дальше“.

Некоторые любят предполагать, что существует бесконечное количество Вселенных, чтобы дать возможность случиться всему, что только может случиться.

— Собираетесь сделать нас всех богатыми, мистер Липовиг?
Проклятье, подумал Мойст. Почему они все здесь?
— Ну, я сделаю все, что в моих силах, чтобы прибрать к рукам ваше золото! — пообещал он. Это вызвало еще одну волну одобрения. Мойст не удивился. Скажите кому-нибудь, что вы собираетесь их ограбить, и все, что произойдет — заработаете репутацию правдивого человека.

Сейчас уже, должно быть, часа четыре, подумал Мойст. Четыре часа! Ненавижу, когда в один и тот же день четыре часа бывают два раза… Еще одни золотые слова...

— Думаю, это может быть слишком опасным, сэр.
— Мистер Липовиг, мне что, нужен значок, на котором написано «тиран»?

@темы: Пртчтт

URL
Комментарии
2014-01-11 в 21:49 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
С фильма "Опочтарение" когда-то началась моя любовь к Пратчетту, Мойсту и Ветинари. Мойст до сих пор третий в иерархии моих любимых пратчеттовских персов. Вместе с Адорой Белль, я вообще ее фанат - она шикарна!)) А моя любимая цитата оттуда из эпизода в баре, когда бармен предупреждает, что татуировки на каждой части тела помогут Игорю сшить всех правильно)))
А вот цитата про значок "тиран" - в принципе моя любимая :D

2014-01-11 в 21:54 

yuri-senpai
Бойтесь гнева терпеливых!
Luthigern, мм, а я не могу сказать, что я совсем в восторге от фильма, я уже писала.
А Мойст с Адорой прекрасны, да!) Совершенно согласна! А вот эпизод про тату не помню, видимо, не показался примечательным.

Ну а самую любимую цитату не скажу, ибо их много)

URL
2014-01-11 в 21:59 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
yuri-senpai, я считаю фильм в своем роде лучшим - очень красивый мир, великолепный Анк-Морпорк, харизматичные герои, хорошие актеры и Клер Фой) Не так много стимпанка такого уровня. И мне нравится, что он от книги отличается.

2014-01-11 в 22:02 

yuri-senpai
Бойтесь гнева терпеливых!
Luthigern, он отличается от книги гораздо меньше, чем многие другие экранизации вообще. Но меня больше всего напрягло внешнее-возрастное несоответствие Витинари и Мойста...

URL
2014-01-11 в 22:28 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
yuri-senpai, я сначала смотрела, так что это не напрягало. Я потом с удивлением узнала, что в фильме патриций рыжий. Я его там видела черным, даже не зная, какой он по канону. А Мойста я там люблю.

2014-01-11 в 22:34 

yuri-senpai
Бойтесь гнева терпеливых!
Luthigern, ну не знаю) Вообще сколько людей, столько и мнений. Так что я при своём :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sanctum sanctorum

главная