18:47 

Почему грамматические ошибки вызывают раздражение у образованного читателя?

yuri-senpai
Бойтесь гнева терпеливых!
Грубо говоря, образованные люди помнят образ каждого слова и чем чаще мы встречаем в тексте то или иное слово, тем точнее его образ в нашей голове. Для примера, всё, что написано, вы читаете довольно быстро, но стоит написать слова, которые вы ещё не встречали, скорость вашего внутреннего голоса резко снизится — абомы скирте ждеря торматыш кульма. Поэтому, если человек пишет неграмотно, значит, он мало читал. И, следовательно, он не может быть хорошо и разносторонне осведомлен в каком-либо вопросе. Но большинство, конечно, может возрзрить, что кокрас тыке всё это брет и вместо того что бы выпендриватся тут, сам бы лутше четал книги.
Ну, вы поняли....

@темы: лингвистические изыскания, жизненное

URL
Комментарии
2014-11-05 в 19:08 

magician@
Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
yuri-senpai, я когда сомневаюсь в написании, очень часто прибегаю к обычному орфографическому словарю, какого-то лохматого года, прошлого века. И не то чтобы я стала меньше читать, просто сейчас практически все книги на электронных носителях и там слишком много «очепяток» да и ошибок хватает.
Раньше в каждой типографии были корректоры, которые сидели, и правили текст, а сейчас мне кажется даже должность такая упразднилась, все надеются на word, вернее на встроенный в него словарь, а тем временем там нет многих слов.
И да, ошибки режут глаз, да и слух тоже. Меня отчего-то, особенно бесит, когда говорят: плотят, ёлы-палы, а на работе вы зарплоту получаете, а не зарплату?

2014-11-05 в 19:13 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Я возражу. Я дисграфик с врожденным скорочтением и огромным словарным запасом , библионаркоман. При этом могу имя собственного ребенка написать с любой ошибкой +у меня нарушение фонематического слуха - я не различаю глухие звонкие и реально могу не понимать какой знак Ь или Ъ надо воткнуть в слово "подъезд".
А еще я эйдетик - я вижу образ слова , а не совокупность букв, по этому мне приходится тупо учить эти совокупности , как иероглифы.
По этому со словом "бихевиаризм" у меня проблем меньше чем со словом "приЙдет" (мне очень трудно не воткнуть в последнее "й", мне она там физически необходима).
Зато у меня два красных диплома о верхем образовании и недописанный дисер по дефектологии))).
Когда я сдавала методику преподавания рус.яз. Розенталь воскрес и умер вторично.

2014-11-05 в 20:29 

yuri-senpai
Бойтесь гнева терпеливых!
magician@, ну вот речь идет о тех, кто "нисамниваеца в сваей правдивасте и истене".
ирваго, можешь не возражать. Вглядись в смысл поста и увидь, что речь о безграмотных лоботрясах, которые говорят, что они не на уроке русского, когда им указывают на ошибки :)

URL
2014-11-05 в 20:42 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
yuri-senpai, ну просто когда каждый раз говорят -надо больше читааать!!
Хотя был в моей жизни звездный час.Одна знакомая ,общающаяся со мной строго устно, предложила мне работу корректором в издательстве.Жаль я не согласилась попробовать - это была бы шутка века.

2014-11-05 в 22:07 

yuri-senpai
Бойтесь гнева терпеливых!
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sanctum sanctorum

главная