Читаю новости из независимых источников.
Мля, как мне хочется свалить из этой страны! Наше правительство требует беспрекословного подчинения. О какой демократии речь? Что вы! Власть - не слуги народа, а господа. Мы не рабы, рабы не мы!
Показательные процессы против оппозиции, показательные аресты тех, кому не повезло попасть под "выполнение плана раскрытий" и т.д. и т.п.
Говорят, хорошо там, где нас нет. Угу, где вас нет действительно хорошо. Да, вас, тех, кто пытается искать оправдания политикам.
Знаете, я был совершенно аполитичен до думских выборов. Мне было все равно, кто руководит. Да мне и сейчас, в принципе, все равно. Мне не важно кто, мне важно как. И каким образом была получена руководящая должность. А сейчас мне всё напоминает Хогвартс в период управления Амбридж. Да, я про 146%, разгон митингов, закон о митингах, закон о запрете гейпарадов, упрощение процедуры иммиграции для бывших союзных республик и создание комфортных условий для них и прочее. Список можно продолжать бесконечно. Я в ужасе от того, что церковь понемногу становится правящей. Я ничего не имею против верующих и их веры, но я категорически против РПЦ.
Хорошо, где нас нет? У вас совковый взгляд, когда внушали, что Страна Советов - лучшая страна на свете. Нет, я не спорю, что на Земле полно мест, где гораздо сложнее жить, чем в РФ. Взять ту же РБ, где у руля стоит последний диктатор Европы. Со всеми вытекающими.
По-моему, это мой первый политический пост. Честно говоря, я боюсь жарких дискуссий о политике и особенно о религии. Но я всего лишь высказал наболевшее. И мысль, которую я хочу донести в этом посте - я хочу свалить отсюда. Свалить туда, где закон не будет двойственным, где не будут выгораживать родственника политика, если он преступник, где налоги действительно идут на благо народа, а не чтобы кормить тех, кто успел себе нагрести.
Помните мартовское землетрясение в Японии? Разрушенную дорогу восстановили за 6 дней
пруфпик. Тогда кто-то из наших политиков поинтересовался, почему так быстро получилось и так мало денег потратили. Японцы не ответили - они просто не поняли смысла вопроса.
А в США что?
Из книги В.Познера "Прощание с иллюзиями"
Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал.
На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал. Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников. Я подошел и начал:
- Я потерял паспорт и хотел бы...Один из них перебил меня:
- Прямо, налево по коридору, белое окошко.
В окошке сидела афроамериканка не слишком приветливого вида.
- Я потерял паспорт... - заговорил я, но она тоже перебила:
- Белый телефон на стенке справа. И в самом деле, на стене висел белый телефон, а рядом с ним, за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась она так:
1. Поднимите трубку.
2. Услышав гудок нажмите цифру "1".
3. Услышав слово "говорите", четко и ясно изложите свой вопрос..."
И так далее. Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра, а встречу мне назначали на 11:00. Я вышел, попил кофе, почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать.
- Мой номер такой-то, - сказал я охранникам, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла из застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос: "Владимир Познер, окно номер три". Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил - может, потому что он удивительно походил на Чехова.
- Привет, как дела? - спросил он.
- Да так себе.
- Что случилось?
- Да то ли у меня украли, то ли я потерял паспорт.
- Ну, это не беда. Вот вам бланк, заполните его.
Я заполнил и вернул бланк Чехову.
- Та-ак, - протянул он, - вы натурализованный гражданин США? Я кивнул.
- Это чуть осложняет дело. У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство?
- Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой.
- А напрасно. Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию.
- Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу-поеду, получу и вернусь к вам.
- Отлично, буду ждать, - сказал Чехов.
Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня. Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер 3 и протянул факсимильную копию. Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал:
- Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал.
- Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!
- И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов.
Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.
- Мистер Познер, - сказал Чехов, вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два.
Я вышел на улицу, съел хот-дог"со всеми причиндалами"- так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два. Ровно в три раздался голос:
- Мистер ВАЛДИМИР Познер! - Именно так, Валдимир, а не Владимир.
Я подошел к окошку. Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала:
- Проверьте, все ли правильно.
В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно.
- Распишитесь в получении.
Я расписался. Время было пять минут четвертого. Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен.
Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал :
- Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен.
Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже бы сказал строго ответил:
- Сэр, вы за это платите налоги.Что я хочу сказать в заключение? В нашей стране такого не будет никогда. Если что-то такое и будет, это будет уже другая страна, другое государство, другие люди, другой менталитет. Хорошо или плохо, но среди соотечественников все больше людей, которые стыдятся быть русскими из-за стереотипов безалаберных пьющих людей и руссо туристо.
Я много общаюсь с иностранцами, и ни разу не испытал чувство гордости за то, что я русский и что живу в России.
Поэтому я просто хочу уехать и полностью ассимилироваться там, в той стране, которой захочется отдавать свой гражданский долг.
DIXI.